miércoles, 10 de octubre de 2018

Los Sabores del Pacífico



Pescado y mariscos hacen parte de comida de la región pacífica, ya que su cercanía al mar y la múltiple presencia de  ríos ofrecen a la población todo un variado menú.

Es reconocida por muchos expertos en la alta cocina y por la opinión general de los habitantes de Colombia, como la mejor gastronomía del país y una de las mejores de América Latina.



Comidas típicas de la región Pacífica de Colombia


En las comidas de la región se destacan productos como la leche de coco, el aguacate y el plátano, que acompañan preparaciones como sopa o consomé de pescado, pescado frito o mariscos fritos o asados, también al vapor con diferentes aliños y hierbas.

Junto a los camarones y calamares, los pescados más populares son el pargo, el mero, el bagre y la mojarra.

Las bebidas típicas son  dulces, se preparan sorbetes y  jugos como el fresco de aguacate, la colada de piña y el sorbete de borojó.

Entre los postres podemos encontrar  la cocada y el arroz con coco, además de las  chancacas, que si bien pueden ser de varios sabores, se elabora también a base de coco.


Tomado de: https://www.lifeder.com/gastronomia-region-pacifica/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario