Pescado y mariscos hacen parte de comida de la región pacífica, ya que su cercanía al mar y la múltiple presencia de ríos ofrecen a la población todo un variado menú.
Es reconocida por muchos expertos en la alta cocina y por la opinión general de los habitantes de Colombia, como la mejor gastronomía del país y una de las mejores de América Latina.
Comidas típicas de la región Pacífica de Colombia
Pescado y mariscos hacen parte de comida de la región pacífica, ya que su cercanía al mar y la múltiple presencia de ríos ofrecen a la población todo un variado menú.
Comidas típicas de la región Pacífica de Colombia
En las comidas de la región se destacan productos como la leche de coco, el aguacate y el plátano, que acompañan preparaciones como sopa o consomé de pescado, pescado frito o mariscos fritos o asados, también al vapor con diferentes aliños y hierbas.
Junto a los camarones y calamares, los pescados más populares son el pargo, el mero, el bagre y la mojarra.
Las bebidas típicas son dulces, se preparan sorbetes y jugos como el fresco de aguacate, la colada de piña y el sorbete de borojó.
Entre los postres podemos encontrar la cocada y el arroz con coco, además de las chancacas, que si bien pueden ser de varios sabores, se elabora también a base de coco.
Tomado de: https://www.lifeder.com/gastronomia-region-pacifica/

No hay comentarios.:
Publicar un comentario